Blog Beiträge
Die 20 neuesten Blog Beiträge
- Unsere neue Schafssalami „SALAMÄH“
- Ab Donnerstag: Unser Lammfleisch bei Edeka
- Direktvermarktung in Zeiten von Corona
- Gastbeitrag im IHK Magazin
- Grünland-Spessart Produkte auf dem Regionalen Apfelmarkt in Elsenfeld
- 5.-7. September: Unser Lammfleisch wieder bei Edeka
- Warum Grünland Spessart gut für unser Klima ist
- Auftakt der EDEKA-Aktion – Pressetermin
- Hofportrait der Familie Abersfelder
- Kuba-Rhythmen auf dem Conradshof
- Neues vom Biohof Alte Schule
- Kooperation mit den „Schlaraffenburgern“
- Neues vom Hof Rothenbücher
- Grünland Spessart wächst…
- Frohe Festtage!
- Erste Schafhalter zertifiziert!
- Grünland Spessart: Neuer Vorstand gewählt
Portfolio
Die 8 neuesten Portfolio Einträge
Seiten
Verfügbare Seiten
- „Wer ist Wo“ im Grünland-Spessart
- AGB
- AGB Webshop
- Ausschluss des Widerrufsrechts
- Blog
- Blog
- Cart
- Checkout
- Cookie-Richtlinie (EU)
- Dashboard
- Der Grünland-Spessart Newsletter
- Echtheit von Bewertungen
- Events
- FAQ
- Grünland Shop
- Grünland-Spessart Start
- Grünlandfinder
- Impressum
- Kontakt
- My Account
- My Orders
- Nutzungsbedingungen und Datenschutz
- Produkte
- Qualität
- Store List
- Über uns
- Versandarten
- Widerrufsbelehrung
- Zahlungsarten
Kategorien
Monatlich
Kuba-Rhythmen auf dem Conradshof
AllgemeinSie wollen einen Grünland Spessart Hof persönlich kennenlernen? Da bietet die Veranstaltung auf dem Conradshof am 25. Mai eine gute Gelegenheit. Für Stimmung sorgt Live-Musik der Herz Rhythmus Big Band. Dazu können Sie leckere Grünland Spessart Würstchen und weitere regionale Spezialitäten testen.
Der Conradshof freut sich auf Ihren Besuch!
Neues vom Biohof Alte Schule
AllgemeinDraußen steht der Frühling vor der Tür und auf dem Biohof Alte Schule erblicken die Lämmer das Licht der Welt!
Der Biobetrieb von Herr Nürnberger liegt in Breitenbach bei Schlüchtern. Dort werden von ihm 90 Mutterschafe der Rasse Rhönscharfe gehalten, die hauptsächlich für die Fleischproduktion gezüchtet werden. Aber auch die Wolle kann verwendet werden. Das Fleisch des Biohofes wird regional bis hin nach Frankfurt vermarktet.
Nach sechs Monaten Tragezeit haben im März die Lammungen begonnen. Die Milch der Mutter steht voll und ganz den Lämmern zur Verfügung. Einige der Lämmer, oft die Zwillingsgeburten, müssen jedoch mit der Flasche aufgezogen werden, da die Mutter nur ein Lamm beim Säugen zulässt.
Der Biohof Alte Schule und alle anderen Landwirte stellen sich ganz persönlich in unseren Hofportraits vor. Schauen Sie dort doch mal vorbei!
Kooperation mit den „Schlaraffenburgern“
AllgemeinNicht nur Grünland Spessart e.V. engagiert sich in unserer Region für die Natur. Wir freuen uns deshalb ganz besonders über unsere neue Kooperation mit dem Schlaraffenburger Streuobstprojekt.
Das Ziel des Projekts ist es die Streuobstwiesen rund um Aschaffenburg mit ihrer biologischen Vielfalt durch eine wirtschaftliche Nutzung für künftige Generationen zu erhalten. Für ihr Engagement wurden die „Schlaraffenburger“ bereits zum UN-Dekade-Projekt ausgezeichnet.
Die regionalen Bio-Getränke sind bereits an vielen Verkaufsstellen erhältlich. Schauen Sie doch mal auf ihrer Webseite vorbei.