• Familie Rosenberger

Familie Rosenberger

Der gelernte Betriebsschlosser Stefan Rosenberger bewirtschaftet mit seiner Frau Bettina und seinen vier Kindern 53 ha Grünland rund um Feldkahl und Jakobsthal.  Den 1984 gegründeten Hof übernahm der Feldkahler von seinem Vater und stellte ihn auf biologische Landwirtschaft um. Neben der Grünland-Zertifizierung ist der Betrieb auch Bio-zertifiziert.

20 Hektar werden von 15 Mutterkühen mit ihrem Nachwuchs und vom zutraulichen Zuchtbullen „Helmut“ beweidet. Bei den Tieren handelt es sich um Deutsch Angusrinder – eine robuste, leicht kalbende und sehr umgängliche Rinderrasse mit guter Fleischqualität. Der Rest des Grünlands dient der Heu- und Silage-Herstellung für die Wintermonate.

Von Ende November bis Anfang Mai sind die Tiere der Familie Rosenberger im Freilaufstall untergebracht. Die restliche Zeit verbringen sie ausschließlich im Freien und ernähren sich auf den Wiesen von frischem Gras und werden bei Bedarf vom Heuwagen mit dem Heu der eigenen Wiesen beigefüttert.

Angebot

Das Fleisch wird ab Hof in Fleischpaketen vermarktet. Schlachtsaison ist zwischen Ende November und Anfang April. Die Pakete werden nur nach Vorbestellung verkauft, rufen Sie uns hierfür gerne an.

Hof Rosenberger

Stefan und Bettina Rosenberger
Starweg 24
63768 Feldkahl

Tel. 06024 – 8152
E-Mail: bettinarosenberger@freenet.de 

Öffnungszeiten

Nach telefonischer Absprache.