Unsere neue Schafssalami „SALAMÄH“

SalamÄh

Gemeinsam mit dem Naturpark Spessart haben wir im Rahmen eines Klimaschutzprojekts eine Grünland-Spessart-Schafsalami entwickelt. Unsere SALAMÄH-Salami gibt es aktuell in vier leckeren Geschmacksrichtungen:

  • Paprika-Chili als dünne Salametti (4 Stück im Karton)
  • Grüner Pfeffer als dünne Salametti (4 Stück im Karton)
  • Walnuss als kleine Salamistange (1 Stück im Karton)
  • Waldpilz als Salamistange im Netzdarm (1 Stück im Karton)

Die Salamis gibt es ab sofort bei ausgewählten Partnern zu kaufen:

Weitere Verkaufsstellen werden folgen und von uns dann hier an dieser Stelle ergänzt.

Die Produktentwicklung unserer SALAMÄH wurde im Rahmen eines bundesweiten Wettbewerbs „Klimaschutz in Naturparken“ gefördert, der 2022 vom Verband deutscher Naturparke (VDN) und der Firma Kaufland ausgeschrieben wurde. Projektträger war der Naturpark Spessart e.V. – auf dessen Webseiten findet ihr weitere Infos zum Projekt.

Mit dem Kauf der SALAMÄH-Produkte könnt Ihr als die regionalen Schäfereien unterstützen und leistet so einen Beitrag unserer Wiesen und Weiden im Spessart. Diese extensiv genutzten Grünlandflächen sind nicht nur wichtige Lebensräume für zahlreiche Pflanzen- und Tierarten, sondern fungieren auch als CO2-Speicher. Einfacher lassen sich Klimaschutz, Naturschutz und kulinarischer Genuss kaum verbinden!

Wenn ihr auch Vertriebspartner für die „SALAMÄH“-Salamis werden wollt, dann meldet euch beim Naturparkteam (info@naturpark-spessart.de) oder der Häuser GmbH in Aschaffenburg (info@haeuser-hra.de).