• Hof Gundelach

Hof Gundelach

Familie Gundelach bewirtschaftet seit 2017 einen Bio-zertifizierten Betrieb in Kleinkahl. Sie halten sowohl Mutterkühe, Zuchtrinder, als auch Zuchtpferde.

Die Mutterkuhherde umfasst knapp 50 Rinder. Die Kälber wachsen auf den großen Weiden auf und können nach Lust und Laune herumtollen. Vor allem die Rasse Galloway, aber auch Wagyu und Pinzgauer Rinder sind in der Herde vertreten. Die Galloway und Pinzgauer Rinder sind mit Wagyu gekreuzt, um eine optimale Fleischqualität zu erzielen.

Von Mitte April bis Mitte November beweiden die Mutterkühe die Wiesen und Weiden rund um Kleinkahl. Das Futter für den Winter kommt ebenfalls von den eigenen Wiesen.

Die Rinder werden in der nahen Umgebung geschlachtet und bei der Familie Gundelach auf dem Hof zerlegt.

Angebot

Nach der Schlachtung reift das Fleisch am Knochen, wodurch es besonders zart wird. Die Zerlegung erfolgt direkt auf dem Hof der Familie Gundelach. Das Fleisch wird in 10 kg Pakete abgepackt, vakuumiert und etikettiert.

Folgende Teilstücke sind im Paket enthalten:

  • Braten
  • Suppenfleisch
  • Steaks
  • Hackfleisch
  • Rouladen
  • Gulasch

Jedes Rind schlachtet sich unterschiedlich aus, deshalb kann der Paketinhalt je nach Genetik des Tieres variieren. Markknochen oder Beinscheiben werden auf Wunsch gerne dazugegeben.

Die nächsten Verkaufstermine können Sie über unten stehenden Kontakt erfragen.

Kontakt

Familie Gundelach
Untereich 10
63828 Kleinkahl
E-Mail: info@gundelach.bio