SalamÄh

Gemeinsam mit dem Naturpark Spessart haben wir im Rahmen eines Klimaschutzprojekts eine Grünland-Spessart-Schafsalami entwickelt. Unsere SALAMÄH-Salami gibt es aktuell in vier leckeren Geschmacksrichtungen:

  • Paprika-Chili als dünne Salametti (4 Stück im Karton)
  • Grüner Pfeffer als dünne Salametti (4 Stück im Karton)
  • Walnuss als kleine Salamistange (1 Stück im Karton)
  • Waldpilz als Salamistange im Netzdarm (1 Stück im Karton)

Die Salamis gibt es ab sofort bei ausgewählten Partnern zu kaufen:

Weitere Verkaufsstellen werden folgen und von uns dann hier an dieser Stelle ergänzt.

Die Produktentwicklung unserer SALAMÄH wurde im Rahmen eines bundesweiten Wettbewerbs „Klimaschutz in Naturparken“ gefördert, der 2022 vom Verband deutscher Naturparke (VDN) und der Firma Kaufland ausgeschrieben wurde. Projektträger war der Naturpark Spessart e.V. – auf dessen Webseiten findet ihr weitere Infos zum Projekt.

Mit dem Kauf der SALAMÄH-Produkte könnt Ihr als die regionalen Schäfereien unterstützen und leistet so einen Beitrag unserer Wiesen und Weiden im Spessart. Diese extensiv genutzten Grünlandflächen sind nicht nur wichtige Lebensräume für zahlreiche Pflanzen- und Tierarten, sondern fungieren auch als CO2-Speicher. Einfacher lassen sich Klimaschutz, Naturschutz und kulinarischer Genuss kaum verbinden!

Wenn ihr auch Vertriebspartner für die „SALAMÄH“-Salamis werden wollt, dann meldet euch beim Naturparkteam (info@naturpark-spessart.de) oder der Häuser GmbH in Aschaffenburg (info@haeuser-hra.de).

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In vielen EDEKA-Südwest-Filialen in der Rhein-Main-Region gibt es Grünland Spessart Lamm ab Donnerstag, den 14. Mai an der Frischetheke. Nur solange der Vorrat reicht.

Die Lämmer stammen von den zertifizierten Schäfereien Tausch und Michler. In unseren Hofportraits können Sie mehr über die gute Haltung auf den Familienbetrieben erfahren.

Wir bieten in mehreren Verkaufsaktionen im Jahr Lammfleisch bei unserem Kooperationspartner EDEKA an. Um hierüber und andere Neuigkeiten bei Grünland Spessart informiert zu sein, melden Sie sich gerne zu unserem Newsletter an oder folgen Sie uns auf Facebook.

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Familie Werthmann zeigt mit ihrem „Rettersbacher Weidefleisch“, dass Kundennähe und Direktvermarktung auch in Zeiten der Corona-Pandemie funktionieren kann. Anfang April konnten Kundinnen und Kunden die vorab bestellten Fleischpakete beim Betrieb in Rettersbach – einem kleinen Weiler östlich von Lohr – abholen. Die Familie Werthmann betreibt hier seit über 25 Jahren ganzjährige Freilandhaltung von Gelbvieh-Limousin-Rindern. Der Betrieb ist seit 2017 biozertifiziert und seit 2018 Mitglied bei „Grünland Spessart“.

Um eine hygienische Übergabe der Fleischpakete an die Kunden zu gewährleisten, hat Mario Werthmann mit Hilfe seiner Kinder in der Garage eine provisorische Theke aufgebaut und sogar eine Hygiene-Schutzwand installiert. Die gemischten 6-Kilo-Fleischpakete wurden in große Papiertüten verpackt. Die Rechnung und Infomaterial zum Fleisch waren bereits an der Papiertüte befestigt. Jedes Fleischpaket enthielt küchenfertig portioniert und vakuumiert Steaks, Bratenstücke, Gulasch, Suppenfleisch, Rouladen und Hackfleisch. Dazu gab´s ein Rezeptheft und auf Wunsch noch eine gratis Portion Suppenknochen. 

Bei Ankunft der Kunden holten Mario Werthmann und seine Frau Katrin die Papiertüten direkt aus dem Kühlraum und stellten sie auf die Theke, wo die Kunden die bestellte Ware in Empfang nehmen konnten. Das Geld kam in eine Dose, die ebenfalls auf der Theke stand. Trotz aller Sicherheitsvorkehrungen hinsichtlich COVID-19 blieb Zeit für Gespräche mit den Kunden. Diese freuten sich über die regionale Einkaufmöglichkeit und lobten die Qualität des Weidefleisches.

Wenn Sie selbst Grünland-Spessart-zertifiziertes Weidefleisch aus Rettersbach kaufen möchten, so kontaktieren Sie bitte Familie Werthmann.

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